ГлавнаяНовостиМероприятияИнтересные места
Регистрация | Забыли пароль?
Интервью с главным фейсконтрольщиком страны
Зачем Паша Фейсконтроль резал плюшевых медведей, и кем он станет после ухода из клубной индустрии?
Этап гран-при F1 в 2012 году может пройти в Москве!
Уже создан проект трассы, проходящий по центру Москвы. Это одна из самых скоростных трасс F1.
« 1     2 3     4 5     6 7     8 »
 
/ Новости / Концерт Ильи Резника и Раймонда Паулса в Крокус Сити Холле

16 апреля 2010 в Крокус Сити Холле прошел концерт с участием двух маэстро: Ильи Резника и Раймонда Паулса.

Творческий вечер двух выдающихся деятелей советской и российской эстрады: поэта Ильи Резника и композитора Раймонда Паулса, под названием "Два маэстро - возвращение легенды" прошел "на ура"! Зал КЗ "Крокус Сити Холл" был полон, несмотря на приличную стоимость билета. Совместный труд двух маэстро, знают все без исключения, по их композициям: "Вернисаж", "Миллион алых роз", "Старинные часы" и другие известные песни. В концерте приняли участие звезды российской эстрады: Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Лайма Вайкуле, Борис Моисеев, Александр Малинин, Валерия, Таисия Повалий, Татьяна Буланова, ВИА "Самоцветы", Маша Распутина, Валерий Леонтьев, Юрий Гальцев, группа "А - студио" и многие другие, которые исполнили популярные песни двух профессионалов. У многих из них, Яна Таммах взяла интервью, в котором звезды рассказали, как познакомились с Ильей Резником и Раймондом Паулсом, и о том, какие они вне сцены. В творческом тандеме двух исключительных талантов слились душевность и романтизм, проникновенность и искренность. За это, Резник и Паулс, обрели миллионы поклонников не только в России, но и за рубежом.

Раймонд Паулс - обладатель званий Народный артист СССР, Народный артист Латвийской ССР, Заслуженный деятель искусств Латвийской ССР и многих других. Начав свою концертную деятельность в 15 лет, он вплоть до 1995 года неразрывно связывал свою жизнь с музыкальной профессией. Илья Резник - поэт-песенник, автор многих популярных эстрадных песен, исполнявшихся в свое время Софией Ротару, Лаймой Вайкуле, Аллой Пугачевой и многими другими.

Илья Резник был награжден званием "Народный артист РФ", "Заслуженный деятель искусств РФ", наградой "Золотая Лира" на Братиславском конкурсе песни, орденом "За заслуги перед отечеством" и орденом Почета.

ИНТЕРВЬЮ:

Яна Таммах: Каким образом родилась идея о создании совместного концерта?
Илья Резник: Мне тошно от наших каналов, песен, которые звучат. Хочу просто вместе с Паулсом преподать урок хорошей песни. Мы недавно были в Риге и за три дня с Раймондом написали уже несколько песен. Мы написали для Бори Моисеева две песни, для Филиппа пишем песню, Таисия Повалий разучивает песню. Скоро будет очень много премьер. Я с волнением жду этого дня!

Яна Таммах: Над чем Вы сейчас работаете?
Илья Резник: Помимо новых песен, работаю над книгой, вернее, сейчас выходит четырехтомник. Первый том - поэзия, второй том - песни, романсы, молитвы и так далее. Третий том - проза, там есть моя биография. Первая часть - "Алла Пугачева и другие", вторая - "Маэстро". А четвертый - произведения для детей. Там и поэмы есть детские, "Сага о датском пирожке", и песни детские мои. Это собрание сочинений, но оно не полное. Скажем, в книге "Квадрат четверостиший" 314 четверостиший, а в четырехтомник вошло 60. И так далее. У меня есть авторский сайт, где можно получить подробную информацию о моем творчестве.

Яна Таммах: Илья Рахмиэлевич, каким образом детство повлияло на вашу жизнь?
Илья Резник: То, что получилось из меня, Илья Резник, это результат и моего блокадного детства, и моей жизни с бабушкой и дедушкой, и студенчества, когда я 22 рубля получал. Всегда было желание что-то сделать, было стремление с самого детства. Меня воспитал дворец пионеров. Я везде был - и в кружках мягкой игрушки, в банях, в хореографии, в гимнастике и в разных школьных коллективах. Потом БАМ, я ездил в отрядах. А все началось с блокады - это школа выживания. У меня никогда не было спонсоров и блата. Я в театральный институт 4 раза поступил! В театр тоже не сразу приняли, два раза не приняли в Союз писателей. В своей жизни я всего достиг сам.

Яна Таммах: Вам много приходится работать, времени хватает на личную жизнь?
Илья Резник: Личная жизнь у меня есть, и замечательная, творческая, у нас есть две собаки красивые и кошка. Мы с Ирочкой живем в съемном доме, мы счастливы, занимаемся спортом.

Яна Таммах: Кто-нибудь из Ваших детей пошел по стопам отца?
Илья Резник: Много детей, и они все молодцы. Осваивают смежные профессии. Младший Артур сейчас пишет фантастические рассказы, старший Максим - в прошлом году сделал новую редакцию моей пьесы, 70% вложил своего дарования. Он журналист. Алиса фотограф очень хороший. Лена у меня есть, она пишет песни с Гладковым. "Вперед, Россия" недавно написала.

Яна Таммах: Как Вы считаете, какой период жизни был наиболее счастливым?
Илья Резник: Многие этапы были счастливыми, например, когда меня приняли в театральный, потом в театр - это было счастье! А самый продуктивный период творческой жизни - Алла, Лайма, Раймонд, с 79-го по 86 год. Много импровизации, рождались пени, которые живут 20-30 лет - это о чем-то говорит. Сейчас я выпускаю диск, где я пою, "Не учите меня жить", 26 песен. Эстрадные песни и шансон. Я попробовал себя в этом, мне понравилось.

Яна Таммах: Вы были судьей в проекте "Две звезды". Насколько сложнее оценивать взрослых, в отличие от детей?
Илья Резник: "Две звезды" - гениальный проект, который дал возможность даже певцам раскрыться, спеть 15 новых песен, и как их сценически решить, и как раскрылись драматические актеры. Мы узнали Дюжева замечательного, Дятлова. Ребята прекрасные. Я получал удовольствие, потому что было много открытий. Иногда такая скупая старческая слеза блеснет, вместе с Барбарой Брыльской мы рыдали там.

Яна Таммах: Лайма Вайкуле сказала, что Вы отличный продюсер, возникала ли желание продюсировать шоу молодых талантов, как например, "Фабрика звезд", как в свое время Алла Борисовна?
Илья Резник: Я не продюсер. У продюсеров есть материальная база. Например, у Игоря Матвиенко 7 коллективов и они хорошо зарабатывают. Коллективы, у которых мало концертов, живут за счет "Любэ", которые дают много концертов. Они подпитывают друг друга. У меня же нет такого. Я могу только улучшать жизнь нашим артистам. Вот Боря Моисеев, например, при помощи моих песен просто перековался. Когда я написал "Юродивого", никто такого не ожидал. Когда он спел это на сольном концерте в финале, вышел юродивый, вышли монахи, и все были в шоке. И сейчас он хочет продолжить эту линию. Поэтому появилась "Я отстал от стаи". Для создания таких проектов, как "Фабрика звезд" нужны бешеные деньги. Но с Романовой мы когда-то проводили детский конкурс "Маленькая страна" в течение двух лет. Талантливых ребят сразу видно, буквально по первым секундам уже ясно, есть ли обаяние и талант.

Что говорят коллеги об Илье Резнике и Раймонде Паулсе:

Борис Моисеев: Мое знакомство с Раймондом, Ильей и Аллой Борисовной, состоялось еще 32 года назад в Юрмале, на творческом вечере Лаймы Вайкуле и начался долгий роман. Когда встречаешь таких больших мэтров, всегда волнуешься. Но общение с этими людьми, всегда приносят результаты для твоей карьеры, а нормальное человеческое отношение к тебе - это всегда приятно. Но как авторов, Илью Резника и Раймонда Паулса, я узнал совсем недавно. Это два нежнейших человека, которых украшают их замечательные женщины, их супруги. Хочу пожелать им только мира, дружбы с самим собой, несмотря на возраст и проблемы!

Лайма Вайкуле: С Раймондом Паулсом познакомилась, когда была еще ребенком, можно сказать, что я выросла на его музыке. Лучшего и более популярного композитора я не знала. В то время, для меня это был национальный герой и до сих пор я считаю его таковым, поэтому испытываю к нему глубокое уважение и любовь. Раймонд Паулс - это не иссякающий талант! Когда я гастролировала по другим странам, особенно меня поразило, то, что, его знают и любят в Финляндии, Японии, а не только в Советском Союзе. Алла Пугачева и Илья Резник приходили на мои выступления, так мы и познакомились. Кроме того, что Илья всегда может найти нужные слова, он может быть еще и потрясающим продюсером, а это большой талант.

Александр Малинин: С Раймондом я познакомился на конкурсе в Юрмале - 88, в котором я участвовал. Он был председателем жюри, и тогда это была первая наша встреча. Для меня было важно победить в конкурсе, все мои мысли были направлены на выступление. Конечно же, я пытался флюидами действовать на жюри, и это мне видимо удалось, потому, как я победил. Песен Раймонда Паулса я спел немного, но самая знаменитая песня в моем исполнении - "Дай Бог". Остается ему пожелать насыщенной творческой жизни, получая удовольствие от работы.

Валерия: С Раймондом Вальдемаровичем я познакомилась в Юрмале, на конкурсе, который он вел уже много лет подряд. Он очень мягкий, доброжелательный, я уже не говорю о его профессиональных качествах - переживает за профессионалов. Желаю ему творческого полета, здоровья на долгие годы, и больше светлых дней в его жизни!

Татьяна Буланова: В 1992 году, я приехала в Ригу, чтобы познакомиться с Раймондом Паулсом. До этого он меня не слышал, но исполнив свою песню, ответил, что попробует написать для меня. И написал - "Птица Феникс". Он приятный, интеллигентный, с чувством юмора, искренен в общении, что немало важно, к тому же гений! Пусть всегда его посещает творческий всплеск!

Таисия Повалий: Эдита Станиславовна Пьеха пригласила меня на свой творческий вечер, и я спела песню "Край березовый". Илья Резник услышал, как я исполняю эту песню и пригласил меня на свою программу. Он настоящий профессионал, приятен в общении, потрясающий человек! С ним работать одно удовольствие! Желаю ему крепкого здоровья и чтобы муза посещала его все время, так как мы все ждем от него новых замечательных песен!

Елена Преснякова (гр. "Самоцветы"): Первое знакомство с Ильей Резником состоялось у нас дома, на съемках. Собрались артисты, среди которых была Алла Борисовна Пугачева. Пели вместе песни, было весело. У Ильи есть все, о чем он мечтал, поэтому я хочу ему пожелать только здоровья, здоровья, здоровья!

Юрий Гальцев: Илья Резник и Раймонд Паулс - это наша народная эстрадная классика. Когда я окончил театральный институт, мне довелось гастролировать в Финляндии и там финны пели песню "Миллион алых роз", считая, что это их народная песня. Представьте, какой популярностью пользовался еще в те времена Раймонд Паулс?! В первую очередь, желаю обоим здоровья и творчества. Я считаю, что наше молодое подрастающее поколение, непременно должны посещать концерты этих выдающихся композиторов.

Яна Таммах.

  
© ГдеЧего.руВакансии | О проекте | Обратная связь
Заказ фотосъемки

8-920-035-33-34