ГлавнаяНовостиМероприятияИнтересные места
Регистрация | Забыли пароль?
Интервью с главным фейсконтрольщиком страны
Зачем Паша Фейсконтроль резал плюшевых медведей, и кем он станет после ухода из клубной индустрии?
Этап гран-при F1 в 2012 году может пройти в Москве!
Уже создан проект трассы, проходящий по центру Москвы. Это одна из самых скоростных трасс F1.
« 1     2 3     4 5     6 7     8 »
 
/ Новости / Легкие шаги динозавров

ЛЕГКИЕ ШАГИ ДИНОЗАВРОВ

Концерт был компактным. Все началось с вокально-инструментального бенефиса «Воскресенья». Для тех, кто помнит, что это значит, определение звучит зло – тем не менее другими словами это описать сложно – ведь сыграно-то было действительно чисто и красиво. Зал справедливо порадовался кристальному свету классики русского рока, энергия которого ничуть не ослабла. Свойственную группе мрачноватость текстов вполне компенсировал появляющийся время от времени на сцене Евгений Маргулис, умудрявшийся одним своим видом вносить в действо некоторую хулиганскую нотку.

Буду намеренно субъективен – первая часть концерта определенно порадовала, но не очень зацепила – может быть потому, что «Воскресенье», несмотря на вечность поднятых тем остается группой определенной эпохи – группой хорошей, если не лучшей, но при этом ограниченной временным интервалом, из которого ей непросто выбраться.

Ближе к середине концерта группа плавно перетекла в «Машину Времени» - как никогда оправдывающую свое название. Некоторое время две команды (включая вездесущего Маргулиса) прекрасно уживались на сцене, потом решили, что пора бы и определиться – после чего сменилось название группы в видеоряде (чтобы уже никто не перепутал) – и грохочущий «воскресный» бас сменился мягкими тониками Кутикова, похожими на шаги кошки по батуту.

Макаревич начал с бесцензурной версии «Брошенного мира» и продолжил, не ослабляя напора – наверное, надеялся вытащить хоть кого-нибудь из присутствующих из долгой зимней спячки. Вряд ли к чьей-то совести взывал – не столь он наивен все-таки. Зал – за исключением отдельных группок энтузиастов – реагировал довольно слабо. Но радостный свет в глазах хоть и не затмевал сценическое освещение, но определенный колорит в обстановку вносил.

Порадовало, что друг, который лучше всех играет блюз, присутствовал на сцене при исполнении соответствующей песни – и в кои-то веки публика вполне могла сие утверждение не только на веру принять, но и одобрить. Над не могущими жить без «Поворота» ребята тоже сжалились – хотя и чувствовалось, что мысль, столь часто изреченная, вполне может перестать быть правдой...

Отдельное спасибо надо сказать звукооператорам – звук был на редкость сбалансированным. Хорошая акустика зала, конечно, тоже играла свою роль, но и чистой работе сидевших за пультом не оглохших звуковиков тоже надо отдать должное.

Хорошего обычно бывает слишком мало. Отыграв вполне логичную – для понимающих, что к чему – программу, группа не стала прогибаться ни под изменчивый мир, ни под вполне постоянную публику и на попытки раскрутить себя на многократный бис не среагировала. Может быть, «машинисты» решили оставить всех с ощущением драйва без привкуса усталости, а может быть это была просто маленькая месть за несколько пустых мест в зале – немногочисленных, надо отдать публике должное.

В целом, полученного заряда энергии присутствовавшим должно хватить надолго. Хотя даже мы, представители поколения детей этих вроде бы динозавров русского рока, чувствуем себя староватыми рядом с этой энергичной молодежью на сцене. Триста лет, говорите? А, по-моему, наоборот – это нам надо срочно молодеть, чтобы не измельчать на уютных диванах и продолжить слушать, и радоваться этой энергии, и идти рядом с ними – вверх.

  
© ГдеЧего.руВакансии | О проекте | Обратная связь
Заказ фотосъемки

8-920-035-33-34