ГлавнаяНовостиМероприятияИнтересные места
Регистрация | Забыли пароль?
Интервью с главным фейсконтрольщиком страны
Зачем Паша Фейсконтроль резал плюшевых медведей, и кем он станет после ухода из клубной индустрии?
Этап гран-при F1 в 2012 году может пройти в Москве!
Уже создан проект трассы, проходящий по центру Москвы. Это одна из самых скоростных трасс F1.
« 1     2 3     4 5     6 7     8 »
 
/ Новости / Запрет на курительные смеси.
22 января 2010 года вступило в силу Постановление правительства РФ, по которому вводится запрет на производство, хранение и сбыт и курительных смесей.

Вот уже 8 лет во всем мире известны курительные смеси с различными названиями, типа spice, hydro, eclipse, goa и другие.

Все началось с того, что в интернете появилась информация о якобы «легальных наркотиках» Спайс и других. Затем началась продажа этих смесей, которые позиционировались как смесь лечебных трав. Также, смеси продавались как благовония.

Но фишкой всех этих смесей был дурманящий эффект, напоминающий марихуану. По утверждению производителей - Североирландской компании The Psyche Deli, эти смеси не несут никакого вреда здоровью, а также не являются наркотическим веществом.

С 2007 года смеси Спайс и иже с ним активно продавались на каждом углу, и, в конце концов, попали в широкий оборот в России.

Некоторое время смеси были в свободном плавании, поскольку не относились к наркотикам, и никто не мог запретить их реализацию. И действительно – совершенно легальные травы по-отдельности не вызывают сколь какого-то дурмана, но вот их комбинация совершенно другой поворот. Изобличать смеси взялись германские лаборатории, которые обнаружили в составе смесей компонент JWH-018. Именно он воздействует на мозг человека таким образом, что вызывает психоактивные эффекты. После экспертизы смеси запретили на территории Германии и Австрии.

В России в апреле 2009 года, после проведения экспертиз, были запрещены к продаже смеси с определенными компонентами. Однако производители быстро сообразили что к чему и в результате те же смеси, но без запрещенных компонентов в составе снова появились на прилавках.

За последнее время стали известны случаи отравления смесями в нашей стране - в Нижегородской области в октябре прошлого года в больницу попало 46 человек, из которых большая часть – подростки, в Пензе в том же октябре – 15 человек. У всех диагноз одинаков – отравление курительными смесями.

Некоторые отравления происходили после курения кальяна. Ведь в большой компании лишь один кальян способен отравить всех. Стоит упомянуть и о том, что при курении кальяна, вдыхаемое количество дыма примерно в 150 раз больше, чем от сигареты. В ночных заведениях и барах стоит очень внимательно отнестись к курению кальяна, а еще лучше поинтересоваться, чем вам его заправили.

Также стоит обратить внимание на табак для трубок. В палатках у метро, на рынках качество табака вряд ли смогут гарантировать, поэтому покупать табак лучше в специальных магазинах или у проверенных продавцов.

На сегодня, запрет курительных смесей в России дело свершившееся. Главный санитарный врач Г. Онищенко распорядился о внесении в закон связанный с оборотом наркотических средств поправок, при котором списки наркотиков пополнились составами смесей. Также вводится запрет на выращивание компонентов, входящих в состав смесей, хранение и распространение.

Эффект от запрета стал виден почти сразу – только за один день в Москве и других городах России было изъято более 200 кг запрещенных смесей, а некоторые продавцы сами в спешке сдают свои нелегальный товар.
  
© ГдеЧего.руВакансии | О проекте | Обратная связь
Заказ фотосъемки

8-920-035-33-34